おはようございます。
サワディーカー。
昨日は、朝食のストックを製作。
今回は『ベルギーワッフル』♪
ベルギーワッフル朝食になるかなぁ(^_^?)お菓子かな?(笑)
タピオカ粉を買ったのでタピオカ粉入りのワッフルに!!
タピオカ率最近高しっ。
以前作った米粉バージョンの、米粉の部分をタピオカ粉にしてみました。
簡単!米粉でベルギーワッフル! by aya*aya
生地は、またしても登場HBさんですv(o^_^o)v
使ってるHBさんは、こちらなり↓↓毎度お世話になってます♪
あっという間に生地完成~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
楽ちん~♪
次に、焼き作業!!
5分程焼きます~!!
ザラメが、散乱してる・・・・・見なかった事に(笑)(川;*^▽^)ア、ア~ハハハ・・・
完成!!!♥
いっぱい出来たよ~!!
外は、カリっ!!
中は、もっちり&むっちり(笑)美味し~。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
米粉の代わりに、タピオカ粉でも出来るんだね~。
実験してよかった!!新米主婦なんでも挑戦あるのみっ!!
タピオカ粉15.50Bでお安かったし~♪
また作ろ~っと!!
さて、今日も笑顔で頑張りましょう~!!
■ いつも見て頂きありがとうございます(^^)これからも、よろしくお願いします ■
レシピブログに参加してまぁす!ぽちっとお願いします!!
にほんブログ村
にほんブログ村
↑↑
こちらも参加してます♪ぽちっとお願いします!
☆素材をお借りしています☆
フリー素材 * ヒバナ☆素材をお借りしています☆