サワディーカー♪
最近寝ても寝ても眠いです(p_-)zzz
寝る子は育つって言うけれどこのままだと育ち過ぎます(笑)
さて、昨日のプライベートのタイ料理レッスン!!
メニューに選んだのは、タイ料理代表的な『プーパッポンカリー&ソムタムタイ』!!
いつもお店で食べるけど、家でも作りたくてめっちゃ楽しみ(^_^)
青パパイヤの皮を剥くピーラーが、包丁みたいな形でびっくり!!(※右上参照)
ソムタムってうす?使うんだっ!!って。日本のすり鉢に似てる(笑)(※左下参照)
タイの蒸し器~!初めて見た!!ソムタムを食べる時もち米と食べるんだって!へぇ~!(※右下参照)
大好きな料理が出来ていく様子ワクワクでした♪
完成~♪(^_^)
プーパッポンカリー♪卵ふわふわでやっぱりうまし!!
ソムタムタイ(今回は干し海老)もピリっと辛くて美味しい!!
色もカラフルで綺麗!!
2品とも家で作れる何て感激~♪♪
お腹いっぱい胸いっぱいの1日でした!!
まずは、市場で『うす』を買わなければ(笑)
レシピブログに参加してまぁす!ぽちっとお願いします!
こちらも参加してます♪ぽちっとお願いします!
☆素材をお借りしています☆